Vinfest

Smaragden har påbörjat och snart slutfört ett väldigt ambitöst projek som kommer att resultera i 23 L vin... Smaragdenvin... Snart kommer därför detta firas med vinfest och stort kalas. Enbart förtäring av vin men helst ingen fylla är då vad som kommer att stå på agendan.

Over and out, 101, code red, catch me on the flippside!


P.S. Vi hör av oss snarast D.S.

Kommentarer
Postat av: Stefan

Någott gott att äta sätter alltid piff på en vinfest och lösgör smaklökarna för Smaragdenvin. Varför inte också bjuda på hembakad Apfelstudel. Här är receptet



Ingedienser:



250 g Mehl

125 ml Wasser, lauwarm

1 Ei(er) (Größe M)

1 EL Öl

1 Prise Salz

Für die Füllung:

5 EL Butter

5 EL Semmelbrösel

1 kg Äpfel

Zucker und Zimt

100 g Haselnüsse oder Mandeln, gerieben



Så här gör man:



Das Mehl in eine Schüssel geben. Das Wasser in eine Vertiefung des Mehls gießen und mit einem Kochlöffel einrühren. Der Teig muss gleichmäßig und glatt werden. Die Teigkugel teilen, mit etwas Öl bestreichen und ca. 30 Minuten ruhen lassen (bedeckt mit einer angewärmten Schüssel).

Anschließend auf einem bemehlten Tuch auswellen. Dann mit den Händen sehr dünn ausziehen.



Die Butter schmelzen und damit den ausgerollten Teig bestreichen. Mit den Semmelbröseln bestreuen. Die Äpfel fein schneiden und mit Zimt, Zucker und Nüssen oder Mandeln mischen. Die Mischung auf dem Teig verteilen, dabei 1/3 des Teiges und den Rand freilassen. Nun zu einem Strudel rollen und die Seiten einklappen. Mit Butter bestreichen und bei ca. 200°C etwa 30 Minuten backen.



2009-07-25 @ 09:03:40
Postat av: Leif Engström

Vilket genombrott för smaragden! Äntligen finsmakare på riktigt! Och Stefan, det där låter ju riktigt smaskigt!

2009-08-03 @ 17:30:45

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